2024年に初開催となった「高校生レシピコンテスト」
新潟医療福祉大学の特色に合わせ、“医療・福祉” “学校・行政” “アスリート” の3分野で「大切な人へのランチ」をテーマにレシピを募りました。
様々な工夫を凝らしたレシピを多数ご応募いただき選考を進め、2024年8月3日(土)に健康栄養学科教員や在学生の他、ホテルイタリア軒のシェフなど外部審査員もお招きし最終選考を行いました。
飛田 直香(尚志高等学校)
大矢 暖乃(高志中等教育学校)
近藤 未來(大宮国際中等教育学校)
宮田 望花(三浦学苑高等学校)
高橋 郁羽(鶴岡東高等学校)
青木 紅葉(新潟中央高等学校)
加藤 美優(玉川学園高等部)
たくさんのご応募
ありがとうございました!!
開催期間 | 2024年6月~8月 |
---|---|
開催目的 | 高校生レシピコンテストを通じて食生活の大切さへの理解を深めることを目的とします |
募集資格 | 全国の高等学校・高等専修学校・高等専門学校に在籍する生徒 グループでの応募も可 |
応募分野 |
下記の3つの分野から1つ選択し、コンセプトとその1食のレシピを考える
|
審査基準 |
特に以下の項目について重視し、総合点により審査いたします
|
審査員 | 健康栄養学科教員・在学生・ホテルイタリア軒シェフ(二次審査特別審査員) 等 |