こんにちは
新入社員、菅が日頃発見したものをお届けする『すがえ見!』のコーナー
新入社員、菅が日頃発見したものをお届けする『すがえ見!』のコーナー
先日、「BSNが大学に番組撮影に来る!」という情報を聞きつけ、
これは見に行くしかない!と覗きに……
なぜBSNが本学に来たかというと…
夕方の情報番組Nスタで、本学の健康栄養学科の生徒が、
セブンイレブンさんと共同開発した『野菜入り肉巻き弁当』を特集するためです!!
夕方の情報番組Nスタで、本学の健康栄養学科の生徒が、
セブンイレブンさんと共同開発した『野菜入り肉巻き弁当』を特集するためです!!
学生がセブンイレブンでお弁当を発売するとか凄いですね~
次の撮影場所は、健康栄養学科の学生さんへのインタビューで、教室へ!
お弁当に使われている野菜を撮影するための配置や、インタビュー内容の打ち合わせを行っていました!
お弁当に使われている野菜を撮影するための配置や、インタビュー内容の打ち合わせを行っていました!
上手に見せるために、いろいろな工夫が行われているのですね!
学生へのインタビュー撮影まで、まだ時間があるということで、
私、菅が、学生にこっそりインタビューしてきちゃいました♪
私、菅が、学生にこっそりインタビューしてきちゃいました♪
健康栄養学科 4年 丸山哲史くん
菅:どのようにこのお弁当を完成させたのですか?
丸山くん:6グループにわかれてひとつのお弁当を作って
セブンイレブンさんの前で、プレゼンを行いました。
その中で、採用されたメニューがお弁当になりました。
菅:この開発をやってみて楽しかったことは何んですか?
丸山くん:お弁当が出来ていく過程がとても楽しかったです!
あと、店頭に自分たちが作ったお弁当が並んでるのを見たときは、嬉しかったですね~♥
菅:そうですよねー!逆に、大変だったことはなんですか?
丸山くん:カロリーや塩分を制限内に抑えるのが大変でした
菅:でもそんな苦労があったからこそ、たっぷり野菜がとれて塩分も控えめなのに、
こんなにボリュームたっぷりで美味しいお弁当が完成したんですものね!
また、新潟産の安全・安心で良質な素材を商品に原材料に使用した地産地消お弁当でもあるそうですね。
では、最後に一言お願いします!
丸山くん:食べてみてね♪
丸山くん:6グループにわかれてひとつのお弁当を作って
セブンイレブンさんの前で、プレゼンを行いました。
その中で、採用されたメニューがお弁当になりました。
菅:この開発をやってみて楽しかったことは何んですか?
丸山くん:お弁当が出来ていく過程がとても楽しかったです!
あと、店頭に自分たちが作ったお弁当が並んでるのを見たときは、嬉しかったですね~♥
菅:そうですよねー!逆に、大変だったことはなんですか?
丸山くん:カロリーや塩分を制限内に抑えるのが大変でした
菅:でもそんな苦労があったからこそ、たっぷり野菜がとれて塩分も控えめなのに、
こんなにボリュームたっぷりで美味しいお弁当が完成したんですものね!
また、新潟産の安全・安心で良質な素材を商品に原材料に使用した地産地消お弁当でもあるそうですね。
では、最後に一言お願いします!
丸山くん:食べてみてね♪
爽やかでムードメーカー的存在な丸山くんでした~♪
そんなことをしていたら、撮影再開のため、隅っこで見学
そんな今日の撮影の放送日は
6月7日(金)18:48~19:00
BSN新潟放送 Nスタ「見つけタネ」
BSN新潟放送 Nスタ「見つけタネ」
のコーナーで放送されます!
また、健康栄養学科と株式会社セブン-イレブン・ジャパン様が共同開発した
『野菜入り肉巻き弁当(税込500円)』
は5月10日(金)より、新潟市内のセブンイレブン(約120店舗)にて発売していますので、是非食べてみてくださいね!
は5月10日(金)より、新潟市内のセブンイレブン(約120店舗)にて発売していますので、是非食べてみてくださいね!