この度、健康栄養学科にて第1回高校生レシピコンテストが開催されました。
新潟医療福祉大学の特色に合わせ、“医療・福祉” “学校・行政” “アスリート” の3分野で「大切な人へのランチ」をテーマにレシピを募りました。コンテストを通じて「食生活の大切さへの理解を深めること」を目的に、様々な工夫を凝らしたレシピを多数ご応募いただき選考を進め、2024年8月3日(土)に健康栄養学科教員や在学生の他、ホテルイタリア軒のシェフなど外部審査員もお招きし最終選考を行いました。たくさんのご応募をいただき誠にありがとうございました。また、受賞された皆さんおめでとうございます。受賞者のレシピや大会の詳細は下記サイトから閲覧できますのでぜひご覧ください。
特設サイトはこちら