特色
大学概要
学部・学科
キャンパスライフ
就職・資格
入試情報

TOPICS

【健康栄養学科】学生が考案したメニューを商品化! 8月3日㈯・4日㈰オープンキャンパスで販売!

2024.08.01 プレスリリース

この度、本学健康栄養学科(以下、本学科)は学生が考案したメニューを商品化し、8月3日㈯・4日㈰に開催されるオープンキャンパスにて販売します。
本学科の学生は、四角い米粉シュークリーム「myblock」を販売し、障害者の就労支援を行なっているカフェ「SWEETS&CAFE SUNNYDAYS」とのコラボ商品2点を考案しました。1点目は「枝豆シュー」(仮称)です。昨年、商品案を学生に募り検討した結果、4年生の学生2名が考案した「枝豆シュー」(仮称)が採用され、シューアイスで販売予定です。新潟名物の枝豆をクリームにしています。2点目は2年生の学生が考案した「大人のかき氷」です。アイスがカップに入っており、ミルクコーヒーのかき氷がその上にかぶさってクリームやナッツなどがトッピングされています。
開発した商品については、8月3日㈯・4日㈰に開催されるオープンキャンパスにて販売し、学生も参加いたします。

 

概要
【日 時】  8月3日(土)・4日(日) 10時00分~16時30分
※売り切れ次第、終了となります。予めご了承ください。
【会 場】  新潟医療福祉大学 Q棟~S棟間
【価格】  「枝豆シュー」(仮称) 税込300円、「大人のかき氷」税込500円