特色
大学概要
学部・学科
就職・資格

【義肢装具自立支援学科】交換留学プログラムでタイ・マヒドン大学の学生が来学!

2024.07.02 新着情報

本学義肢装具自立支援学科とタイ・マヒドン大学義肢装具学科との学術交流協定に基づき、マヒドン大学の学生2名が来学しました。
2名の学生は1週間ほど本学に滞在し、義肢装具自立支援学科の授業を受けたり、学生間の交流を図ります。なお、本学義肢装具自立支援学科からは、5名の学生が3月にマヒドン大学を訪問しました。

7月2日には、義肢装具自立支援学科の佐藤成登志学科長、神田賢准教授、そして本学の博士後期課程に在籍している2名のマヒドン大学卒業生とともに、西澤正豊学長を表敬訪問しました。和やかに懇談が行われ、西澤学長からは「本学での滞在が実り多いものになることを願っています」と激励を受けました。

マヒドン大学のみなさん、短い期間ですが、今回の短期留学を十分に楽しんでください!