学部・学科
就職・資格

【軟式野球部】2選手が「2024年度大学軟式野球日本代表」選出!

2024.07.01 プレスリリース新着情報

6月24日(月)に、全日本大学軟式野球連盟は、「2024年度大学軟式野球日本代表選手」を発表しました。
その中で、本学軟式野球部の、田中琉久さん(健康スポーツ学科3年)、永井太陽さん(健康スポーツ学科3年)の2名が日本代表に選出されました。田中さんは日本代表の主将を務めることが決まっています。

2名は、今年12月に予定されている台湾遠征に帯同し、現地での親善試合をはじめとする交流事業に参加する予定です。
2024全日本代表名簿

◆田中 琉久(たなか りゅうく)プロフィール

【学科】 健康スポーツ学科3年
【経歴】
上山中学野球部→東京学館新潟高校野球部→新潟医療福祉大学軟式野球部
【コメント】
2年連続日本代表に選出され光栄に思います。大学生活でこのような経験ができることに感謝の気持ちを忘れず、精一杯頑張りたいと思います。また、日本代表の主将を務めることになったのでチームを引っ張っていきたいと思います。

◆永井太陽(ながい たいよう)プロフィール

【学科】 健康スポーツ学科3年
【経歴】
黒埼中学野球部→東京学館新潟高校野球部→新潟医療福祉大学軟式野球部
【コメント】
この度大学日本代表に選出され素直にうれしく思います。日本代表としての責任と自覚を持ち国際交流や普及活動に取り組み、自分のプレーや活動で多くの人に影響を与えていきたいと思います。