学部・学科
就職・資格

1年生 基礎ゼミ「夢を語る会」実施!

2024.06.21 新着情報

6月から、「夢を語る会」が各学科の1年生基礎ゼミにて始まりました。

本学では、「私の夢」というタイトルで作文を作成し、学科ごとに発表を行います。

私の夢の発表では、各学科の学生から、専門職を目指すこととなったきっかけや、将来の活躍に向けた具体的な夢や目標が熱く語られていました。発表を聞く1年生らは「夢」に向かって積極的に活動する同級生の想いに、大きな刺激を受け、これからの学生生活に励む原動力となっておりました。

新潟医療福祉大学では、今後もこうした活動を通じて、学生一人ひとりの「夢」を尊重し、その「夢」の実現に向け、最大限の支援を行っていきます。
この様子は、SNS等でも発信もしていくのでぜひ今後の投稿にもぜひご注目ください。

【健康栄養学科の発表の様子】

【視機能科学科の発表の様子】