学部・学科
就職・資格

【国際交流センター】留学生バスツアーを実施!

2024.06.05 新着情報

6月1日(土)、留学生のみなさんとバスで新潟市内をめぐるエクスカーションを実施しました。

新潟駅前から天井の開いたオープントップバスに乗って、まずは北方文化博物館へ。豪農の屋敷で新潟の歴史と美を堪能した後、白根グレープガーデンへ向かいました。いちご狩りを体験し、おいしいジェラートも味わいました。その後、新潟ふるさと村に移動し、新潟の味が詰まった昼食を堪能。最後は今世司酒造を訪れ、酒蔵を見学し、試飲もさせてもらいました。多くの種類の日本酒を味わって、上機嫌になった留学生もいました。

初夏のバスツアーは毎年恒例となっています。バスツアーを楽しみにしていた留学生のみなさんは、新潟市内の様々なスポットを訪れ、とても充実した一日を過ごしたようです。

国際交流センターでは、今後も留学生のみなさんへのイベントを実施していきます。どうぞ、楽しみにしていてください!