特色
大学概要
学部・学科
就職・資格

【臨床技術学科】交換留学プログラムで台湾・中山医学大学の学生が来学!

2024.05.28 研究情報

本学と台湾・中山医学大学との学術交流協定に基づき、中山医学大学の学生5名が李瑤玲副教授とともに来学しました。中山医学大学のみなさんは週末まで新潟に滞在し、臨床技術学科で講義・実習を受けたり、学生間の交流を行います。なお、本学の臨床技術学科からは、学生と教員4名が3月に中山医学大学を訪問しています。

5月28日には、臨床技術学科の渡邊博昭学科長、中山憲司准教授とともに、西澤学長を表敬訪問しました。西澤学長からは本年4月に発生した台湾地震のお見舞いが述べられ、学生たちには「本学での滞在を楽しんでください」と激励の言葉がありました。李副教授からもお礼の言葉が述べられ、終始和やかに懇談が行われました。
中山医学大学のみなさん、今回の日本滞在が実り多いものになることを願っています!