この度、健康栄養学科にて
第1回高校生レシピコンテストが開催されます!
レシピコンテストを通じて食生活の大切さへの理解を深めることを目的に全国の高校生が参加できるコンテストとなっております。
ぜひ、この機会に「食生活の大切さ」について向き合ってみませんか?
たくさんのご応募お待ちしております!!
【応募資格】
全国の高等学校・高等専修学校・高等専門学校の在籍する生徒(グループでの応募も可)
【応募分野】
①医療・福祉(例)病気の人、高齢者の人へのレシピ
②学校・行政(例)学校給食、地域の健康課題に対応するレシピ
③アスリート(例)スポーツ活動をしている人へのレシピ
上記3分野から1つ選択し、コンセプトとその一食のレシピを考える
【審査基準】
特に以下の項目について重視し、総合点により審査いたします。
①分野の選択理由 ②コンセプト ③地元食材を使った内容 ④彩り
【審査員】
ホテルイタリア軒シェフ・在学生・健康栄養学科教員による審査
【詳しくはこちらをクリック】
https://www.nuhw.ac.jp/recipe_contest/
特設ページも近日中に開催予定です!!
沢山のご応募お待ちしております!!